S9下注

歡迎登陸S9下注

當前位置:首頁 > 縣區學校 > 正文

五寨光明中學在世界機器人大賽總決賽中榮獲三等獎

 時間:2019-09-30 08:03       大    中    小     

   五寨光明中學網訊:7月25日至28日,五寨光明中學眾學思創實驗班褚宇光、周睿祥、黃晨凱、李雅莉、郭亮、劉世宏、楊舒文、呂照星等8位優秀學生,在來自北京眾學思創教育科技付老師的帶領下,在河北省保定市參加了2019世界機器人大會青少年機器人大賽總決賽並榮獲三等獎。
 
    五寨縣光明中學是應賽事組委會的邀請,作為此項目S9下注上千所學校之中唯一一所參賽的學校參加本次比賽的,因而自始至終備受賽事組委會與各界的關注。
    此次世界機器人大會由中國電子學會、保定市政府聯合主辦,教育部原副部長魯昕、中國電子學會秘書長徐曉蘭、保定市委書記市長聶瑞平參加開幕式並致辭,來自世界各地的選手及教練和媒體數千人參加。
    世界機器人大賽是機器人領域競賽水平高、參賽國別多、選手年齡跨度大、社會關注度高的一項賽事,吸引了一批機器人技術宅、設計控、科技燒的愛好者挑戰者,不斷跨越屏障超越自我。 
    2019年世界機器人大會邀請了來自全球的6500餘名,從世界各地通過大賽地區預選賽選拔出來的青少年科技精英同台角逐。決賽現場共有15個賽區,包含了全國高校、高中、初中以及小學的選手。大賽設立了共融機器人挑戰賽、BCI腦控機器人大賽、青少年機器人大賽、機器人工業設計大賽等4個展區。
    五寨光明中學眾學思創實驗班8位學生組成16519A與16519B兩隊共進行了16輪的比賽。雖然是第一次參加這樣高規格的國際大賽,8位學生信心充足,情緒高昂,無論是場下訓練,還是上場比賽,大家冒著酷暑,團結一致,一絲不苟,奮力拚搏,盡心竭力,都付出了最大的努力,最後兩隊分別取得了第32名與第38名的好成績,並獲得了賽事組委會的三等獎;與此同時收到了美國機器人賽事機構RECRC中國錦標賽賽事組委會北方大區的參賽邀請。
    通過參加此次大賽,同學們深感收獲很大,一方麵展示和提升了在物理、數學、計算機編程、機器人結構的設計、邏輯思維判斷等方麵的綜合素質和能力;另一方麵,第一次走出大山,開闊了眼見,與國內外的青少年分享了彼此的創意與見解。
   賽事結束後,同學們在輔導老師帶領下於29日至30日在首都北京,參觀了798藝術園、天安門廣場、人民英雄紀念碑、圓明園遺址公園和京東集團位於亦莊科技園的“亞洲一號”無人智能倉群。 
    學生們首先參觀了北京著名的798藝術園區。原798廠區將原有的工業外遷,大批藝術家文化人的入駐,這正是798藝術園區的來曆。今天的798儼然已經成為都市文化的新地標,也是各種潮流文化的交融之所。
   同學們冒著細雨參觀了天安門廣場、人民英雄紀念碑。隨後,又參觀了有“萬園之園”之稱的圓明園遺址,看著眼前曾經的萬人仰慕,再到現在的殘垣斷壁;“落後就要挨打”、“科技才能強國”等思想也深深的埋在了學生們的腦海裏。同誌們站在圓明園旁邊,遠望清華、北大美麗的校園風景,並暗暗許下在這裏讀書的願望。
    為了滿足同學們對機器人和智能設備應用的濃厚興趣,特地參觀了京東無人智能倉群。透過玻璃,學生們看到了一個個黃色的立體鋼架,包裝好的貨物在傳送帶上快速滑動。通過了解,每條處理貨物的流水線每小時能夠分揀近5000件包裹,這個數字遠遠的超過了同等規模倉庫人工分揀的效率。
    在京東倉儲區,一台台地狼機器人正搬運著裝滿貨物的貨架緊張而又平穩地工作著,按照設定好的路線自動運行著。在運輸區前端,天狼機器人正在緊張而又有序的將小型貨物送到通往四麵八方的傳送帶入口中。這像極了十字路口正在排隊通過的汽車一樣,快速有序的避讓與通行。同學們親身體驗了京東產品打包掃描運輸一係列環節,真實的體驗到了身邊的“中國智造”,也為祖國高速的科技發展而深感自豪。
 有人曾說“你讀過的書,走過的路,最後都會成為你身體和思想的一部分”。此次在保定與北京的所見所聞所感,對同學們來說,都是無比新奇的體驗,都將深深地印在他們的腦海裏;這次比賽及研學之旅,無論是在思想還是生活上都可以讓同學們學到許多,讓他們能夠更積極地去麵對往後的學習和生活。
  短暫的比賽及研學之旅,讓同學們對這句話有了更加深刻的理解——最好的課堂在路上。

競技寶下載-S9半決賽競猜|S9滾球預測-S9外圍菠菜|安博電競官網-S9半決賽預測|雷牛電競-S9滾球菠菜|貓先生-S9小組賽菠菜|S9比賽下注-英雄聯盟全球總決賽預測| |